VINI

Moscato d&

Moscato d'Asti DOCG Canelli Bio

Annata

Classificazione: Moscato d’Asti DOCG Canelli

Vitigno: Moscato Bianco di Canelli

Provenienza: Vigneti di proprietà nelle regioni di Villanuova e Aie a Canelli

Impianto e conduzione: Allevamento Guyot semplice con sesto d’impianto 90 x 200 cm a conduzione biologica

Età media delle vigne: 20 anni

Suolo: Marne bianche di medio impasto tendente al calcareo

Esposizione e altitudine: Ovest puro, a un’altitudine compresa tra i 200 e i 270 mt s.l.m.

Resa dell'uva per ettaro: 90 qli

Resa dell'uva in vino: 70 lt per ogni 100 kg di uva

Vendemmia: Raccolta manuale in piccole ceste traforate da 22 kg

Vinificazione: L’uva è stata immediatamente pigiata e il mosto ottenuto ha subito una leggera solfitazione prima di essere decantato naturalmente. Una volta filtrato, è stato mantenuto a una temperatura di 0 °C fino al momento della fermentazione naturale, avvenuta in piccole autoclavi d’acciaio con l’aggiunta di lieviti selezionati

Affinamento: In bottiglia, in posizione verticale, per minimo 12 mesi

Gradazione alcolica: 5,5% vol.

Zuccheri: 130 gr/lt

Acidità totale: 5,5 gr/lt

Caratteristiche: Moscato di notevole personalità, che presenta un colore tendente all’oro. Al naso è una delicata esplosione di fiori di pesco, di acacia e di miele. In bocca convince per la sontuosità della stoffa e per l’equilibrio tra dolcezza, acidità e vivacità

Abbinamenti: Si sposa perfettamente con salumi e formaggi freschi, piatti speziati e piccanti, molluschi e crostacei. Suggeriti anche gli abbinamenti più classici, con crostate di frutta, dolci e biscotti a base mandorlata e dolci lievitati di pasticceria come panettone o colomba

Temperatura di servizio: Tra i 6 e gli 8 °C

€17,00
/
IVA inclusa.